На Кубани с помощью робота Da Vinci сделали более тысячи операций

Краснодарский край

Минздрав Краснодарского края подвел итоги работы хирургов с помощью роботизированных систем Da Vinci

В регионе работают два таких робота. С их помощью медики провели более 1 тыс. операций. Система Da Vinci обеспечивает трехмерное изображение операционного поля и высокую точность передачи движений хирурга на манипуляторы робота. Робот делает точечные проколы вместо надрезов — так сокращается время реабилитации и выздоровления. Врач управляет Da Vinci дистанционно джойстиком, смотря на 3D-изображения на экране с 10-кратным увеличением.

Робот Da Vinci появился в конце 2014 года в Краснодарском онкодиспансере № 1. Операция с его помощью для жителей Краснодарского края бесплатна, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале