В Кремле думают над смягчением пенсионной реформы — «Ведомости»

Вся Россия

Управление президента по внутренней политике обеспокоено реакцией населения на новую пенсионную реформу

Власти собирают данные из регионов и обеспокоены возможными протестами, рассказал источник «Ведомостей», близкий к администрации президента. В Кремле обсуждают разные способы минимизации негативной реакции, но какие именно, источник не уточнил.

Другой источник газеты считает, что в зависимости от реакции населения власти могут даже смягчить параметры реформы: возможно снизят предельную планку, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличат переходный период.

Еще один источник, близкий к Кремлю, утверждает, что смягчение реформы произойдет точно. Обычно в Госдуму вносят наиболее жесткий вариант законопроекта, а потом немного смягчают его, чтобы успокоить общественность, пишут «Ведомости».

Как сообщали Юга.ру, 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что повышать пенсионный возраст начнут поэтапно с 2019 года.

«Предлагается ввести длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — пояснил премьер-министр.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале