В Адыгее проводят акцию по сбору книг для заключенных

Адыгея

В Адыгее проводят акцию «Добрая книга», в рамках которой волонтеры займутся сбором литературы для библиотек исправительных учреждений и следственных изоляторов республики

Инициатором акции выступило УФСИН РФ по Адыгее.

Одним из первых участников акции стала республиканская Национальная библиотека, которая в Пушкинский день передала 350 экземпляров. Они пополнят библиотечный фонд следственного изолятора. Среди них — произведения классиков мировой литературы и современных писателей, научно-познавательная и справочная литература.

«Библиотеки в местах лишения свободы являются центром культурной жизни, а осужденные благодарными читателями. Многие из них приобрели полезную привычку к чтению именно в период отбывания наказания. Поэтому в библиотеках исправительных учреждений всегда рады новым книгам», — сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Адыгее.


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале