В Дагестане руководитель филиала бюро МСЭ незаконно признала инвалидами почти 490 человек

Краснодарский край

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Розы Гаджиевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Розы Гаджиевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Следствием установлено, что глава Избербашского филиала бюро Гаджиева в период с 2003 по 2006 годы незаконно признала инвалидами 487 жителей республики, которые неправомерно получили из бюджета денежные средства в виде пенсий и ежемесячных денежных выплат на общую сумму 36 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Избербашский городской суд Дагестана для рассмотрения по существу. Расследование по данному уголовному делу проводила следственная часть при Главном управлении МВД России по ЮФО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале