В Дагестане руководитель филиала бюро МСЭ незаконно признала инвалидами почти 490 человек

Краснодарский край

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Розы Гаджиевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Розы Гаджиевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Следствием установлено, что глава Избербашского филиала бюро Гаджиева в период с 2003 по 2006 годы незаконно признала инвалидами 487 жителей республики, которые неправомерно получили из бюджета денежные средства в виде пенсий и ежемесячных денежных выплат на общую сумму 36 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Избербашский городской суд Дагестана для рассмотрения по существу. Расследование по данному уголовному делу проводила следственная часть при Главном управлении МВД России по ЮФО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале