Главного архитектора Махачкалы оставили под стражей и отстранили от должности

Дагестан

Советский суд Махачкалы продлил срок содержания под стражей главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, а также временно отстранил его от должности

Суд удовлетворил просьбу следствия продлить срок содержания под стражей Гитинова до 1 мая и ходатайство следствия об отстранении его от должности. Действия архитектора «подрывают авторитет власти и дискредитируют ее», объяснил свою позицию следователь.

Адвокаты в свою очередь попросили перевести Гитинова под домашний арест, а сам он возразил, что всегда являлся по вызову следователей и предоставлял им все требуемые материалы, передает «Кавказский узел».

Как сообщали Юга.ру, уголовное дело о превышении полномочий в отношении Магомедрасула Гитинова возбудили 2 февраля. По версии следствия, при составлении градостроительного плана он нарушил границы земельного участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана началась закладка фундамента 12-этажного жилого дома, но суд обязал мэрию за счет бюджета снести построенный фундамент. Стоимость демонтажа строения и вывоза мусора составила около 4 млн рублей.

Кроме того, 14 февраля в отношении Гитинова  возбудили еще одно дело — о халатности. Его подозревают в том, что он допустил хаотичную застройку Махачкалы и выдал 11 разрешений на незаконное строительство.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале