В Ингушетии из-за разлива нефти пострадали сельхозугодья

Ингушетия

В Малгобекском районе Ингушетии произошла утечка из нефтепровода

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Россельхознадзора по республике. Отмечается, что нефть проливалась из поврежденного трубопровода на земли сельскохозяйственного назначения в селе Аки-Юрт.

Сотрудники Россельхознадзора планируют взять пробы и направить их в Ставропольский центр лабораторного анализа. Это необходимо, чтобы определить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Также внесено представление о возбуждении административного дела. Сейчас устанавливают граждан, причастных к происшествию. Уточняется, что местные власти должны ликвидировать утечку нефти и провести рекультивацию загрязненных земель.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале