Двое неизвестных избили журналиста в центре Ставрополя

Ставропольский край

Ставропольский журналист Антон Чаблин подвергся нападению, которое связывает с профессиональной деятельностью

Инцидент произошел вечером 26 мая на проспекте Карла Маркса в центре Ставрополя, когда Чаблин и его жена вышли из кинотеатра.

«В районе перекрестка с улицей Голенева подошли двое неизвестных. Окликнули меня по имени и стали избивать. (...) Я уверен, что это связано с моей журналистской деятельностью. Один из нападавших сказал, что это — за мой "длинный язык" и "дальше веселее будет"», — приводит слова журналиста группа «Ставинсайд» в фейсбуке.

Ситуацию обсудили на заседании члены краевого парламента.

«Депутаты краевого парламента выразили уверенность в том, что правоохранительные органы сработают четко и профессионально и виновные будут найдены», — сообщили в пресс-службе парламента региона.

Парламентарии решили взять инцидент на контроль и подготовят в правоохранительные органы соответствующий депутатский запрос.

Пострадавший журналист написал заявление в полицию, сейчас сотрудники МВД проводят доследственную проверку, передает ГТРК «Ставрополье».

Антон Чаблин сотрудничает с изданиями «Открытая газета», «Кавказ Пост», «Свободная пресса».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале