В Краснодарском фонде капремонта рассказали о компенсациях для льготников

Партнерский Краснодарский край

В Краснодарском краевом фонде капитального ремонта рассказали о государственной поддержке льготным категориям граждан

По данным фонда, ни одна категория граждан, чьи дома включены в программу капремонта, не освобождена от оплаты взносов. Взносы оплачивают в полном объеме все представители льготных групп. Тариф остается неизменным и составляет 5,32 рубля за 1 кв. метр, сообщили в пресс-службе фонда.

Отмечается, что у фонда нет полномочий уменьшать сумму подлежащего оплате взноса или освобождать граждан от оплаты. Однако в качестве господдержки для льготников предусмотрена компенсация оплаченных взносов за капремонт. Например, жители старше 70 лет могут получить компенсацию до 50% от суммы оплачиваемых взносов, старше 80 лет — до 100%. Размер компенсации рассчитывают, исходя из социальной нормы площади жилья.

Размер льготы рассчитывают индивидуально в органах соцзащиты, посредством которых происходят выплаты. Чтобы получить подробную информацию об условиях получения компенсации взносов на капремонт, следует обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

В фонде капремонта подчеркнули, что компенсация не предоставляется абонентам, у которых есть долги по взносам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи

Древняя крепость и 18-метровый водопад

Обзор достопримечательностей Дагестана

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале