В Ингушетии из-за нарушений пожарной безопасности временно закрыли реабилитационный центр и школу

Ингушетия

В Ингушетии временно закрыли республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов и Центр образования в Магасе в связи с нарушениями требований пожарной безопасности

Такое решение вынес Магасский районный суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по республике.

В мае инспекторы пожарного надзора вместе с представителями прокуратуры проводили проверки реабилитационного центра и школы, во время которых выявили нарушения требований пожарной безопасности. Обследование здания показало, что на путях эвакуации нет аварийного освещения, металлические конструкции спортзалов не защищены огнезащитной краской.

Материалы проверки направили в Магасский районный суд. Учреждения будут закрыты до устранения нарушений.

Отмечается, что в учреждениях неоднократно проводили такие проверки. По результатам составляли административные материалы, руководителей привлекали к административной ответственности в виде штрафа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале