В России пенсионную реформу планируют начать в 2019 году

Вся Россия

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что пенсионная реформа начнется в 2019 году и будет проходить несколько лет

Об этом она рассказала во время Петербургского международного экономического форума.

«Пенсионная реформа  это не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то продолжат и дальше, потому что пенсионная система многопланова», — сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что компонентами реформы могут стать пенсионный возраст, обычные, страховые и досрочные пенсии. По мнению Голиковой, важной частью пенсионной реформы должно стать социальное страхование в целом.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вопрос пенсионной реформы переходит от экспертных дискуссий к законодательным решениям, пишет «Российская газета».

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2017 года в руководстве страны начали обсуждать возможность повышения минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости. Инициативу могут принять как альтернативу повышению пенсионного возраста. В мае премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в ближайшее время правительство подготовит законопроект с предложениями об изменении пенсионного возраста.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

В Северском районе произошло загрязнение воздуха бензином и сероводородом

Вот что говорят администрация Северского района и пресс-служба Афипского НПЗ

Президент Путин с утра до вечера думает о преемнике

Об этом рассказал Дмитрий Киселев

На Кубани мужчина пожаловался на пытки в полиции

Суд признал незаконным его задержание

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале