Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении малайзийского Boeing

В мире

Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за крушение Boeing в ДНР в 2014 году

Как сообщали Юга.ру, 24 мая в Международной следственной группе заявили, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер в 2014 году под Донецком, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

На сайте правительства Нидерландов сообщается, что обе страны официально уведомили Россию о своем решении.

«Привлечение государства к ответственности — это сложный юридический процесс, и есть несколько способов сделать это. Нидерланды и Австралия сегодня попросили Россию вступить в переговорный процесс, чтобы найти решение, которое восстановит справедливость после ужасающих страданий и ущерба, причиненных крушением MH17», — заявил министр иностранных дел страны Стеф Блок.

Он добавил, что один из возможных вариантов развития событий — передача расследования в международный суд или организацию для вынесения приговора, сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Госдепартамент США ранее призвал Россию объяснить свою роль в авиакатастрофе.

«Пришло время для России прекратить лгать и объяснить свою роль в катастрофе», — цитирует заявление ведомства телеканал «Дождь».

Самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля 2014 года на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Погибли 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале