В Крыму главу поселка осудили на два года за смерть ребенка от рухнувших качелей

Крым

Кировский районный суд Крыма вынес приговор главе Кировского сельского поселения по делу о гибели ребенка из-за неисправных качелей

Как сообщали Юга.ру, инцидент произошел в июле 2017 года — на 8-летнего мальчика опрокинулась металлическая конструкция демонтированных качелей, которые находились у детской площадки. От полученных травм ребенок скончался в реанимации.

Следствие обвиняло главу поселка в том, что он знал о представляющих опасность качелях, не принял мер, чтобы восстановить их и не организовал их вывоз для обеспечения безопасности детей.

Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность). Также с бывшего чиновника взыскана компенсация морального вреда потерпевшей стороне в размере 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР по республике.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале