В Краснодаре заменят участок самой старой теплотрассы города

Краснодарский край

В центральной части Краснодара идут работы по замене участка теплотрассы

«Повышение надежности городских коммуникаций — одна из главных задач в жилищно-коммунальном хозяйстве Краснодара. Правильно, что работы организованы комплексно. И за период, пока идет профилактика на Краснодарской ТЭЦ, производится замена наиболее изношенных участков теплосетей. Именно замена, а не точечное «латание дыр». Существующая магистраль — одна из самых старых в городе, и ее необходимо поэтапно заменить», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Он провел выездное совещание с генеральным директором АО «Краснодартеплосеть» Сергеем Сироджовым. В нем приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко. Зименко рассказал, что во время гидравлических испытаний одной из основных тепломагистралей Краснодара ТЭЦ — Центр города обнаружили проблемные участки. Их заменяют 16 бригад АО «Краснодартеплосеть». По словам Сироджова, на некоторых участках срок эксплуатации труб превышен в два раза.

Обновление участков магистрали в завершающей стадии — новые трубы диаметром 800 мм должны прослужить не менее 25 лет. Продолжаются работы в районе улиц КИМ и Фурманова и в районе КИМ и Степана Разина. Будут заменены четыре опоры на сетях: две — в районе улиц КИМ и Линейной, две — в районе дома № 17 по Адыгейской Набережной. По словам Зименко, работы планируют завершить к концу недели.

Как сообщил Сергей Сироджов, работы выполняются за счет собственных средств АО «Краснодартеплосеть» в рамках разработанного плана-графика подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону 2018–2019 гг., сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале