На Кубани планируют построить семь комплексов по переработке мусора на условиях ГЧП

Краснодарский край

Власти Краснодарского края планируют построить семь комплексов по переработке отходов, которые будут обслуживать разные города и районы региона, в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП)

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в интервью ТАСС.

«В крае будет создано 11 межмуниципальных отходоперерабатывающих комплексов. Три из них уже функционируют — Краснодарский, Новороссийский, Белореченский. В стадии достройки находится Тихорецкий комплекс, оставшиеся семь мы планируем построить в рамках ГЧП», — сказал глава Кубани.

Он добавил, что в планах также строительство двух заводов для термической переработки мусора, которые предполагается разместить в Сочи и на Азовском побережье. Ранее Кондратьев заявлял, что стройка может начаться уже в этом году.

«Этот вопрос очень актуален для Кубани. Мы — гостеприимный регион, и, помимо своих жителей, принимаем дополнительно 16 млн туристов. Это создает дополнительную нагрузку на коммунальный сектор, поэтому проблема утилизации отходов должна быть решена как можно скорее», — подчеркнул губернатор.

Как сообщали Юга.ру, строительством мусоросжигающих заводов в Сочи и на побережье Азовского моря (на полуострове Тамань) займется компания «РТ-Инвест», подконтрольная «Ростеху». Мощность завода в Сочи составит 400 тыс. тонн в год, на Тамани — 1250 тыс. тонн в год. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале