В Сочи с начала года суды заморозили 64 объекта незаконного строительства

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совместно с представителями силовых структур и ведомств края осмотрел в Сочи дома, построенные с нарушениями

По данным краевой администрации, сейчас на территории Сочи насчитывается 223 проблемных многоквартирных дома, из них 185 — объекты самовольного строительства, 10 жилищно-строительных кооперативов, а также 28 объектов, возводимых в рамках закона о долевом строительстве.

«С начала года администрацией города в суды было подано 64 исковых заявления о признании объектов строительства незаконными. Все поданные заявления судами удовлетворены, стройки — заморожены», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор в ходе объезда посетил несколько объектов незаконного строительства (на улицах Ружейной, Хуторской, Перелетной, Просвещения и других), в том числе возведенных с нарушением высотности.

«Местная администрация должна быть последовательной и за все отвечать. Хочу знать конкретно, кто эти судьи, которые дают разрешение на узаконивание объекта, и тем самым уродуют облик города», — заявил Кондратьев.

Он предложил мэрии курорта совместно с судьями проводить выездные совещания, детально погружаясь в каждый вопрос, связанный с незаконным строительством.

Как сообщали Юга.ру, администрация Сочи добивается сноса почти 70 незаконно возведенных объектов в городе. Сносить строения начали с района Олимпийского парка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Юристы против губернатора Кубани

Как проходит судебный процесс из-за введения карантина и кто в нем участвует

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Реклама на портале