На семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака напали из корыстных побуждений — СКР

Адыгея, Краснодарский край

Два уголовных дела возбудили по факту убийства матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака в Адыгее

Следственные органы прокомментировали убийство и разбой, совершенные 10 мая в ауле Псейтук в Адыгее, не уточняя личности потерпевших.

Следственный отдел по Тахтамукайскому району возбудил по факту произошедшего уголовные дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 (Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4. ст. 162 (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, информация о преступлении поступила днем 10 мая от местных жителей, которые обнаружили в доме тело 79-летней местной жительницы и двух раненых. 81-летний мужчина и 49-летняя женина в тяжелом состоянии были госпитализированы, уточнили в СУ СКР по Адыгее.

Местные жители также не исключают возможность совершения преступления с целью наживы. Источник Юга.ру в следственных органах предположил, что преступники искали ценности, поскольку в доме было все перевернуто. Очевидцы также сообщили, что отца и сестру Ахеджака нашли ранеными и связанными — так они пролежали много часов.

«На месте преступления организована работа большой группы следователей-криминалистов, следователей по особо важным делам следственного управления СКР по Адыгее. Работу на месте курирует руководитель следственного управления СКР по Республике Адыгея Александр Глущенко», — отметили в ведомстве.

Как сообщали Юга.ру, преступление было совершено ночью 10 мая в доме, который принадлежал родителям Мурата Ахеджака. Его мать погибла от ножевых ранений. Отец и сестра находятся в больнице, мужчина в крайне тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали глава республики Мурат Кумпилов и руководители силовых структур республики.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале