Первышов: Хотелось бы, чтобы матчи чемпионата мира — 2018 проходили в Краснодаре

Краснодарский край
  • Стадион ФК «Краснодар» © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Стадион ФК «Краснодар» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов 24 апреля рассказал о подготовке города к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года

«У нас будет размещаться один из фаворитов чемпионата — сборная Испании. Эта команда, любимая нашими болельщиками, будет располагаться на базе ФК "Краснодар"», — прокомментировал Евгений Первышов.

Он добавил, что проводится достаточно большая подготовительная работа, в том числе по благоустройству. Сейчас власти обсуждают, как принимать туристов, футболистов и болельщиков, которые приедут в Краснодар.

«Отбирается большое количество волонтеров, решается множество других смежных вопросов, например, таких, как пошив для них формы, оформление гостевых маршрутов, организация встречи прибывающих гостей и зрителей, организация фан-зон с возможностью просмотра матчей. Хотелось бы, конечно, чтобы сами матчи проходили в Краснодаре — было бы еще интереснее. Сам я билеты на игры не покупал и вряд ли поеду, не получится», — сказал мэр.

Как сообщали Юга.ру, изначально планировалось, что на Кубани построят девять тренировочных площадок — две в Геленджике, две в Анапе, четыре в Сочи и одну в Краснодаре — на стадионе «Кубань». Для этого на арене желто-зеленых устроили реконструкцию, которая должна была завершиться в ноябре 2017 года, однако сроки перенесли на начало июня 2018-го.

В итоге было объявлено, что единственной тренировочной базой ЧМ-2018 в краевом центре станет изначально не заявленная на мундиаль Академия ФК «Краснодар», где разместится национальная команда Испании и будет платить за аренду 30 тыс. долларов в день. Базы в станице Анапской и на стадионе «Кубань» не выбрала ни одна сборная.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона