В Сочи для борьбы с комарами в водоемы выпустят 1 тыс. особей гамбузии

Краснодарский край

В Сочи проводят работы по очистке водоемов после зимы и увеличению численности рыбок гамбузии

Для борьбы с комарами гамбузию выпустят в водоемы. Сейчас формируют список желающих и к концу апреля специалисты начнут бесплатно раздавать рыбок. Уже оформили 12 заявок от ТОСов города.

Рыбок можно выпустить в любые водоемы. Всего в этом сезоне планируют выпустить 1 тыс. особей.

Одновременно на курорте от насекомых обрабатывают подвалы многоквартирных домов, а также открытые территории. Особое внимание уделяют кладбищам. Жителей просят на летнее время отказаться от использования вазонов и емкостей, где может скапливаться дождевая вода, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Также в городе действует программа по высадке эвкалиптов. Это дерево известно своими свойствами по осушению территорий. Всего в этом году на курорте высадят около 50 деревьев. 

Как сообщали Юга.ру, в Сочи в июне 2010 года установили памятник рыбке гамбузии. Считается, что в первой половине XX века она избавила Черноморское побережье от малярийного комара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале