Власти Краснодара провели 5 конкурсов на должность главного архитектора города, но никого не нашли

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 24 апреля на брифинге рассказал о ситуации с должностью главного архитектора города

«Мы провели уже не менее пяти конкурсных заседаний, но никого не подобрали. Кандидаты в основном сами отказываются — зарплата не нравится, объем труда не нравится. Мы не смогли их заинтересовать», — сказал Первышов.

Он добавил, что арестованный за превышение полномочий главный архитектор Игорь Мазурок более года работал без права подписи и согласования, в том числе разрешений на строительство — его роль сводилась к согласованию художественных моментов.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов обещал кадровые перестановки в департаменте архитектуры и градостроительства. Мазурка отстранили от некоторых работ и планировали уволить. Первышов сказал, что чиновник знает о предстоящем увольнении и уйдет с поста после того, как выберут нового кандидата. Позже департамент возглавил бывший следователь Михаил Фролов, Мазурок остался главным архитектором, которому запретили выдавать разрешения на строительство и подписывать документы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале