Одноразовые мангалы — под угрозой. Милонов попросил Минпромторг ограничить их продажу

Вся Россия

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой ограничить производство и продажу одноразовых мангалов

Политик-единоросс, известный своими провокационными и гомофобными заявлениями, решил продемонстрировать заботу об экологии.

«Прошу вас рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых приспособлений для жарки мяса и рыбы и заменой их на мангалы, которые можно использовать многократно. В данной связи стоит отметить, что люди, отправляясь "на шашлыки", каждый раз приобретают новый мангал и за сезон тратят сумму, сопоставимую с покупкой хорошего многоразового приспособления», — приводит слова Милонова РИА «Новости».

По мнению депутата, предприниматели, которые, пользуясь любовью граждан России к походам на природу с шашлыком и мангалом, наладили выпуск недорогих одноразовых мангалов, демонстрируют безответственность. «Мы фактически убиваем природу вблизи городов», — подчеркнул Милонов, добавив, что в этом виновата и низкая экологическая культура части россиян.

«После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде», — сказал депутат.

Ранее депутат Милонов предлагал запретить признание однополых браков в России, использование соцсетей для детей младше 14 лет, фильмы «Красавица и Чудовище» и «Могучие рейнджеры», а также приравнять творчество музыканта Дельфина к игре «Синий кит».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале