В Краснодаре выпускникам запретили танцевать вальс под песню британца Эда Ширана. Потому что это «чуждая культура»

Краснодарский край

Директор одной из гимназий в Краснодаре не разрешила школьникам танцевать вальс на выпускном под песню популярного британского исполнителя Эда Ширана Perfect на английском языке

Об этом родители выпускников рассказали «Комсомольской правде». По их словам, директор школы заявила, что это «чуждая культура» и «не наши ценности».

«На последнем звонке будут люди из министерства, и песня должна быть русская. Она так и сказала детям: меняйте танец и танцуйте под русскую музыку. Дети очень расстроились. Там клип такой красивый. (...) Музыка может не нравиться, но праздник-то не учительский, а для детей», — рассказал отец одного из школьников.

Издание отмечает, что мужчина просил не указывать свою фамилию и номер гимназии, чтобы это не повлияло на сдачу его сыном ЕГЭ.

В министерстве образования Краснодарского края заявили, что не давали никаких рекомендаций относительно того, какой должна быть программа школьных выпускных.

«Какой кошмар! Как всегда у нас, — прокомментировали ситуацию «КП» в министерстве. — Нет, конечно, мы не давали никаких рекомендаций по поводу использования музыки и чего бы то ни было зарубежного. Более того, это даже изучается в школьной программе. Современное искусство, пусть и факультативно, не исключение».

«Даже если бы парни и девчонки, покидая школу, решили включить в свою прощальную программу что-нибудь революционное, надо было бы отнестись спокойно», — добавили в ведомстве.

Сингл Ширана Perfect («Безупречно») о первой любви был выпущен в 2017 году. Количество просмотров видео на эту песню, снятого в горах Австрии, набрало почти миллиард просмотров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале