Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России

Дагестан, Вся Россия, В мире

Боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Элом Яквинтой и стал обладателем титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе

Поединок прошел в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 223. Он состоял из пяти раундов, по итогам рефери единогласно присудили победу россиянину.

Нурмагомедов стал первым бойцом из России, завоевавшим этот титул в истории UFC. На счету 29-летнего спортсмена 26 поединков, каждый из них он выиграл и по-прежнему сохраняет статус непобежденного.

В своей речи Нурмагомедов вызвал на бой ирландского бойца Конора Макгрегора, который на прошлой неделе напал на автобус с участниками турнира UFC 223, в котором находился и российский спортсмен. Это произошло после конфликта Нурмагомедова с соотечественником Артемом Лобовым, который находится под протекцией Конора Макгрегора, в холле отеля в Нью-Йорке. Он называл Нурмагомедова «цыпленком» и «ссыкуном».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале