Адыгея за два года направит более 215 млн рублей на берегоукрепление и ремонт дамб

Адыгея

Из резервного фонда Кабинета министров Республики Адыгея выделено более 60 млн рублей на противопаводковые мероприятия в 2018 году

Планируется, что в 2019-м Адыгея получит на берегоукрепление и ремонт дамб более 155 млн рублей из федерального бюджета.

«Прошлогодний паводок многому нас научил. Главный урок — своевременные работы по берегоукреплению, расчистке русел рек, ремонту дамб. Учитывая серьезные затраты Адыгеи, мы рассчитываем и на финансовую поддержку федерального центра. Для этого накануне в Москве защитили четыре проекта на общую сумму более 155 млн рублей», — отметил глава республики Мурат Кумпилов.

Начальник Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи Сергей Колесников рассказал, что федеральные средства планируется направить на расчистку русла реки Гиага (15 млн рублей), капитальный ремонт дамбы реки Фарс (67 млн рублей), строительство защитной дамбы в районе села Вольного (64 млн рублей), капитальный ремонт защитной дамбы реки Псенафа ( 9,1 млн рублей).

«В этом году работы будут проводиться за счет средств Адыгеи. Так, 21 млн рублей выделен на ремонт аварийного участка дамбы в ауле Хатажукай Шовгеновского района, столько же направлено на берегоукрепление семи участков реки Чехрак на хуторе Игнатьевском и ремонт участка защитной дамбы возле аула Егерухай Кошехабльского района, свыше 15 млн рублей — на ремонт защитной дамбы в районе станицы Дондуковской и 3,6 млн рублей — на ремонт защитной дамбы на реке Лабы в Красногвардейском районе», — отметил Сергей Колесников.

По данным Комитета Адыгеи по делам ГО и ЧС, в настоящее время паводковая обстановка находится в норме. На реках республики отмечается незначительное колебание уровня воды.

Как сообщали Юга.ру, в Адыгее паводкоопасный период прогнозируют в апреле. По мнению специалистов, наибольшая водность рек ожидается с середины мая до конца июня — в сезон максимально обильных осадков. В августе, наоборот, прогнозируется маловодье.


Статьи

Ленин для души, Тупак эпохи Возрождения, «Чеченские истории»

Кого собрал аукцион современного искусства MOST в Краснодаре

Статьи

Страхование жизни растет, ОСАГО отстает

Что произошло с рынком страхования в 2018 году?

Статьи Партнерский

От конверта до грузовой фуры

Как работает служба доставки DPD в Краснодаре

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале