На Кубани перенесли введение курортного сбора из-за ЧМ-2018

Краснодарский край

Законодательное собрание Краснодарского края приняло поправки в закон о введении курортного сбора в регионе

Даты введения сбора в Краснодарском крае перенесли на 16 июля 2018 года, хотя изначально эксперимент планировали запустить с 1 мая. Как пояснил представивший документ на сессии секретарь профильного комитета ЗСК Андрей Булдин, сроки сдвинули из-за чемпионата мира по футболу. Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. Льгота не распространялась на журналистов и иных лиц в составе делегаций.

«Инициатива вполне обоснованна. Достаточно сложно учитывать то большое количество людей, которые приедут к нам на чемпионат. Тем более когда базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий находятся в разных городах. Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края. Считаю необходимым поддержать предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и принять этот закон», — цитирует спикера ЗСК Юрия Бурлачко пресс-служба собрания.

По его мнению, любые действия по укреплению имиджа края, повышению его привлекательности впоследствии окупаются сторицей. Это позволяет увеличить туристские потоки, привлечь новых отдыхающих.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале