Дерипаска попал в список миллиардеров с наибольшим доходом — Forbes

Вся Россия

Бизнесмен Олег Дерипаска занял седьмое место в списке миллиардеров с наибольшим доходом

Рейтинг составил журнал Forbes. Список отличается от топа богатейших бизнесменов — тут оцениваются реальные деньги, полученные за продажу активов или в виде дивидендов.

Олег Дерипаска занял седьмое место с результатом 760 млн долларов. Источником дохода журнал назвал продажу акций и дивиденды En+, дивиденды Strabag. В ноябре 2017 года холдинг En+, объединяющий алюминиевые и электроэнергетические активы Дерипаски, провел IPO на Лондонской и Московской биржах. Во время размещения бизнесмен продал акции на 500 млн долларов, еще 1 млрд долларов холдинг получил от продажи акций.

Возглавил рейтинг бизнесмен Кирилл Шамалов с результатом 2,3 млрд долларов. Источником его дохода назвали дивиденды и продажа акций «Сибура».

Как сообщали Юга.ру, в феврале Олег Дерипаска покинул пост президента металлургической объединенной компании «Русал» и энергетической En+ Group. На его должность назначен генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале