Юриста краснодарского штаба Навального арестовали на пять суток

Краснодарский край

Советский районный суд Краснодара избрал меру пресечения юристу местного штаба Алексея Навального Размику Симоняну

Как сообщали Юга.ру, Симоняна задержали 16 марта вечером по обвинению в невыполнении требований сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и доставили в отдел.

Адвокат Алексей Аванесян рассказал Юга.ру, что Симоняна арестовали на пять суток. Решения суда ждали три часа. Изначально планироовалось, что суд состоится в 9:00, но процесс начался только в 14:00. На заседании присутствовали представители СМИ и ОБСЕ. Адвокат заявил, что будет обжаловать приговор и подаст жалобу от лица присутствовавших на заседании на условия содержания из-за того, что процесс длился девять часов.

По словам Аванесяна, сотрудники полиции давали противоречивые показания. Симоняна задержали якобы по ориентировке как подозреваемого в квартирной краже, однако следователь его не допрашивал и никакие следственные действия с ним не проводились. Ориентировку сотрудники полиции в суде не показали, по словам адвоката, они подали три одинаковых рапорта, даже с одинаковыми грамматическими ошибками.  


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале