В Адыгее в майкопском детсаду сняли карантин после вспышки дизентерии

Адыгея

В Майкопе 19 марта возобновит работу детский сад № 22, находившийся на карантине в связи с массовым заболеванием детей острой кишечной инфекцией

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергея Завгороднего, все 12 групп детского сада примут детей в полном составе.

«На сегодняшний день нарушения в детском саду устранены, проведена заключительная дезинфекция. Все воспитанники и обслуживающий персонал прошли необходимое медицинское обследование», — отметил Сергей Завгородний.

По данным городского комитета по образованию, 19 марта принимать детей в детсад будут только по справкам о соответствующем обследовании и под контролем двух медицинских работников.

Как сообщали Юга.ру, с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада №22 с признаками острой кишечной инфекции. В результате расследования в образовательном учреждении были уволены три сотрудника пищевого блока. В настоящее время ситуация с распространением кишечной инфекции полностью стабилизирована.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале