Мэрия Сочи предложила матери убитой девочки на время распределить троих ее детей по соцучреждениям

Краснодарский край

В администрации Сочи готовы оказать всестороннюю помощь семье убитой отчимом пятилетней девочки

«Сейчас с семьей Тришкиных работают социальные службы, психологи. Поскольку все члены семьи находятся в тяжелом психологическом состоянии, многодетной маме Ольге Викторовне Тришкиной, которая потеряла пятилетнюю дочь, предложено по ее желанию на время определить полуторагодовалого мальчика в сочинский дом ребенка на ул. Вишневой, старшую дочь в социальный реабилитационный центр с обучением в Краснодарском крае, поскольку таких учреждений нет в Сочи. А новорожденный сможет первые месяцы жизни провести в неонатологичеком отделении перинатального центра», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Заместитель главы Сочи Ирина Романец уточнила, что Ольга Тришкина сможет без ограничений посещать детей.

«Но это будет сделано лишь с ее согласия, до момента пока семья не встанет на ноги. В городе сейчас находятся родственники семьи, родная бабушка детей, их тетя. С ними и другими родственниками постоянно поддерживается связь для нахождения правильного вектора оказания поддержке этой семье», — добавила Романец.

Ольга Тришкина сейчас находится в роддоме. Убийство произошло, когда она уехала туда. Вопросами, касающимися похорон девочки, также займется администрация.

Семья Тришкиных не была зарегистрирована в Сочи. Они прибыли в город в 2014 году из Ростовской области. Из всех членов семьи только старшая дочь проходила обучение в одной из школ курорта. В образовательном учреждении семья сразу была поставлена на учет, как переехавшая. Проводились акты обследования первых двух адресов, где проживали Тришкины. Никаких претензий у соцслужб к условиям проживания не возникало.

В администрации добавили, что сейчас социальные службы города ведут внутреннее расследование.

Как сообщали Юга.ру, 13 марта пятилетняя Вероника Тришкина ушла из дома на улице Главной в селе Бестужевском и не вернулась

Об исчезновении девочки сообщил ее отчим, после чего он перестал выходить на связь с полицией. Днем 14 марта его нашли в хостеле Адлера, на допросе он сознался в убийстве.

28‑летний гражданин Азербайджана Мурад Мирза Оглы Шахмирзаев рассказал, что ударил девочку за то, что она капризничала, а через время обнаружил, что она мертва.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале