«Сад-Гигант» заключил соглашение о партнерстве с X5 Retail Group

Соглашение о стратегическом партнерстве кубанского производителя и федерального ретейлера подписано 12 марта

12 марта, в день проведения Всероссийского форума сельхозпроизводителей X5 Retail Group подписала соглашение о стратегическом партнерстве с группой компаний «Сад-Гигант», одним из крупнейших российских производителей яблок. Соглашение предусматривает долгосрочное планирование поставок фруктов и переработанной сельхозпродукции, а также селекцию новых сортов.

Первым договором в рамках нового партнерства стал крупнейший в истории Х5 сезонный контракт на поставку сельхозпродукции, согласно которому в 2018 году будет произведена отгрузка свыше 25 тыс. тонн яблок. Это позволит обеспечить порядка 10% годового оборота яблок в натуральном выражении во всех торговых сетях компании — «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Карусели».

Стороны договорись осуществлять селекцию новых сортов фруктов на технологической базе садов агрофирмы «Сад-Гигант», ориентируясь на вкусовые предпочтения покупателей. Распределение прав на выведенные сорта фруктов и торговые марки, созданные в результате совместной деятельности, будет осуществляться на следующих этапах развития сотрудничества.

Группа компаний «Сад-Гигант» рассматривает возможность реализации проектов по переработке биоорганической продукции и поставке соков и пюре для детского питания под потребности торговых сетей Х5. Стороны договорились также содействовать разработке отечественных стандартов органического земледелия и стандартов органических продуктов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале