В Краснодаре 127 человек разбирают завалы на месте взрыва в доме на Славянской

Краснодарский край

В Краснодаре утром 11 марта возобновили аварийно-восстановительные работы в доме на улице Славянской, где накануне взорвался газ

Спасатели разбирают завалы и обследуют целостность конструкций при помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П», который позволяет оценить опасность обрушения зданий и возможный риск для людей, а также сделать заключение о пригодности для эксплуатации сооружений.

В работах задействовали 127 человек и 67 единиц спецтехники, в том числе от МЧС — 92 человека и 22 единицы техники.

Первый, второй и третий подъезды многоэтажки подключили к системам энерго- и теплоснабжения, люди вернулись в свои квартиры.

Эвакуированные жильцы находятся в гостинице «Кавказ» и у родственников. На месте работают психологи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, утром 10 марта на улице Славянской, 75 взорвался бытовой газ. Хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил 90% ожогов тела. Всего пострадали семь человек. 

Мэр Краснодара Евгений Первышов накануне сказал, что пока речи о сносе дома не идет.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале