СК «Согласие» предотвратила мошенничество на 81,8 млн рублей

Партнерский Краснодарский край

Страховая компания «Согласие» предотвратила мошеннические действия недобросовестного страхователя в Краснодарском крае на сумму более 81,8 млн рублей

В декабре 2013 года предприниматель застраховал в СК «Согласие» гостиничный комплекс в станице Ивановской Красноармейского района. Фактическим собственником комплекса являлся сын страхователя. Он в октябре 2014 года сказал, что в комплексе произошел пожар из-за поджога и обратился к страховщику с заявлением о выплате возмещения всей страховой суммы.

Страховщик провел собственное расследование, нашел признаки мошенничества и обратился с заявлением в полицию. Правоохранительные органы выяснили, что на момент страхования гостиничный комплекс уже был обременен залогом и застрахован в другой СК, однако страхователь и фактический собственник скрыли это. Также предприниматели в несколько раз завысили информацию о стоимости имущества.

В феврале 2018 года суд признал фактического собственника гостиничного комплекса виновным по статье «Мошенничество в сфере страхования» и приговорил к лишению свободы сроком на 2,5 года исправительной колонии общего режима.

СК «Согласие» учреждена в 1993 году, насчитывает порядка 350 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале