В Краснодар за год переехало 130 тыс. человек

Краснодарский край

Председатель городской думы Краснодара Вера Галушко 6 марта рассказала об увеличении населения

«Миграционный приток нарастает за счет тех, кто переселяется на постоянное место жительства из других субъектов РФ. На цифрах и фактах мы можем утверждать, что сложился социально-демографический феномен — массовое переселенческое движение из северных и восточных регионов России в Краснодарский край. Так, по состоянию на 31 декабря 2017 года на территории муниципального образования на регистрационном учете состояло 1 млн 356 тыс. 828 граждан. Количество зарегистрированного населения в городе увеличилось за последний год почти на 130 тыс. человек. Для сравнения: это численность населения такого города, как Кисловодск», — сказала Галушко.

Он добавила, что увеличивается нагрузка на поликлиники, школы и детские сады, требуются новые рабочие места. 1 сентября 2017 года в краснодарские школы пошли более 15 тыс. первоклассников, а общее количество краснодарских школьников достигло 130 тыс.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале