Следствие не определило подозреваемых по делу о пытках в полиции Анапы

Краснодарский край

Расследование по делу о пытках четырех жителей Анапы в отделе полиции продлено до пяти месяцев, подозреваемых в деле нет

Об этом сообщил «Комитет против пыток».

«Правозащитники получили уведомление от следователя Романа Стаина о продлении срока предварительного расследования до 23 апреля 2018 года. Подозреваемых в деле пока нет», — говорится в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, четверо жителей Анапы — Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны — рассказали правозащитникам, что в декабре 2015 года их задержали за то, что якобы они отказались предъявить паспорта, а в отделе полиции их избивали и пытали, чтобы они сознались в разбойном нападении.

После неоднократных жалоб родственников Арама Арустамяна в СК и прокуратуру 2 февраля 2016 года Следственный комитет начал проверку. В мае материалы передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю. За все это время следователи вынесли десять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, последнее было вынесено 13 июля.

«Только в ноябре 2017 года, после того как родственники потерпевших вместе с юристами "Комитета против пыток" побывали на личном приеме у заместителя председателя Следственного комитета России Бориса Карнаухова с жалобами на волокиту местных следователей, уголовное дело было возбуждено», — отметили в «Комитете против пыток».

Факт применения пыток в отношении четверых мужчин зафиксирован местным судмедэкспертом, который обнаружил у всех четверых различные телесные повреждения, в том числе травмы, «образование которых возможно от воздействия электрического тока».

Напомним, после появления информации о возбуждении дела еще трое жителей Анапы — Тигран Григорян, Артем Бегларян и Григорий Ачкасов — сообщили о пытках в полиции. Их также задержали в декабре 2015 года и, по их словам, заставляли сознаться в разбойном нападении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале