Сбербанк в Краснодаре провел конференцию «Инновации рынка недвижимости — 2018»

Партнерский Краснодарский край

Сбербанк реализует ипотеку с государственной поддержкой под 6% для семей с детьми и развивает сервисы платформы «ДомКлик»

Об этом рассказали на конференции «Инновации рынка недвижимости — 2018», которая прошла в Краснодаре. Открыл конференцию Андрей Орешко, управляющий краснодарским отделением ПАО «Сбербанк». Он рассказал о результатах Сбербанка в сфере ипотечного кредитования за 2017 год.

«Сбербанк в Краснодарском крае в 2017 году выдал ипотечных кредитов на рекордную сумму порядка 34 млрд рублей. Темп роста к уровню 2016 года составил более 46%», — сказал Орешко.

Одной из главных тем конференции стало снижение ипотечной ставки для семей с детьми. 7 февраля Сбербанк первым в России запустил государственную программу поддержки семей с детьми, по ней уже выданы первые кредиты. Процентная ставка устанавливается на уровне 6% на три года при рождении второго ребенка в 2018 году. Если впоследствии рождается третий ребенок, семья получает возможность платить по льготной ставке за ипотеку в течение пяти лет. По окончании этого периода для таких клиентов ставка будет составлять не более ключевой ставки ЦБ плюс два процентных пункта.

В ходе мероприятия участникам рынка представили новые сервисы платформы «ДомКлик». В системе реализован подбор объектов недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, планируется изготовление отчетов об оценке по готовому жилью, сервис по безопасным расчетам между продавцом недвижимости и покупателем.

«Уже более 14% ипотечных заявок по всей России сегодня подаются через сервис "ДомКлик". Мы анонсировали его в начале прошлого года как сервис подбора объекта недвижимости и подачи заявки в банк, уже сейчас он занимает пятое место среди самых популярных сайтов по подбору недвижимости», — сообщил руководитель управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Краснодарского отделения Сбербанка Евгений Надеин.

По его словам, спрос на ипотечные продукты постоянно подстегивало снижение процентной ставки, в 2017 году ставки по ипотечным кредитам Сбербанка снизились на 2,2 процентных пункта. Среднерыночная ставка по ипотеке составляет 10%, в Сбербанке ипотечная ставка ниже — порядка 9,5%.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале