«Оскар» за лучшую женскую роль получила Фрэнсис Макдорманд

В мире

Американская киноакадемия присудила победу в номинации «Лучшая актриса» за достижения в 2017 году актрисе Фрэнсис Макдорманд

Статуэтку Френсис получила за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха. Для актрисы это была уже пятая номинация на Оскар и вторая главная статуэтка мира в актерской карьере. Первую она получила за роль в оскароносной картине «Фарго» (лучший оригинальный сценарий) от братьев Коэнов. Также Макдорманд известна по работе в фильме «Миссисипи в огне», где компанию ей составили Джин Хэкмен и Уиллем Дефо.

В «Трех билбордах» противостоял героине Френсис звездный Вуди Харрельсон, сыгравший шерифа небольшого городка, где и происходят события картины. Харрельсон отметил, что сценарий к фильму можно назвать «настоящей литературой». Роли так хорошо прописаны, что сыграть их было настоящим удовольствием. Также он отметил, что в восторге от игры Макдорманд и Сэма Рокуэлла, который также сыграл в оскароносной киноленте.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале