Краснодарский край заключил соглашение с Русским географическим обществом

Краснодарский край

Администрация Краснодарского края и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимодействии

Подписи под документом поставили губернатор Вениамин Кондратьев и первый вице-президент РГО, спецпредставитель президента РФ по Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Соглашение предусматривает реализацию совместных программ, проектов, экологических, туристических и экспедиционных мероприятий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Артур Чилингаров отметил, что региональное отделение РГО в Краснодарском крае одно из самых многочисленных и активных в стране, реализует множество проектов.

«Мы открыты для дальнейшего сотрудничества. Тем более, что Вениамин Иванович — полярник, в душе путешественник, мы вместе были в экспедиции в 2015 году», — сказал первый вице-президент РГО.

Губернатор в свою очередь отметил вклад Чилингарова в исследования самых удаленных районов страны.

«Вы даете возможность жителям России и нашего края увидеть уникальные места. И в Краснодарском крае множество красивых мест, которые нуждаются во внимании с целью их популяризации. Очень важно, чтобы они были не просто отражены точкой на карте, а к ним были проложены туристические маршруты, чтобы они стали объектами показа», — подчеркнул Кондратьев.

Отделение РГО на Кубани было основано в 1946 году, и сегодня насчитывает более 1,5 тыс. действительных членов. С 2016 года Вениамин Кондратьев возглавляет попечительский совет организации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале