Россиянка, подозреваемая в убийстве в Краснодаре, в США пыталась отравить чизкейком похожую на нее женщину

Краснодарский край, В мире

Прокуратура нью-йоркского района Куинс предъявила обвинение в покушении на убийство жительнице Краснодара Виктории Насыровой, подозреваемой в ряде преступлений в США и РФ

По данным прокуратуры, в августе 2016 года Насырова попыталась отравить 35-летнюю жительницу Куинса и похитила у нее документы и другие личные вещи.

Потерпевшая и обвиняемая были внешне похожи: у обеих темные волосы, одинаковый цвет кожи, обе говорили на русском языке, следует из публикации на сайте прокуратуры Куинса.

Насырова якобы предложила жительнице Нью-Йорка чизкейк, в который был подмешан феназепам. Попробовав пирог, женщина потеряла сознание. На следующий день после отравления американку нашли у нее дома в постели. Вокруг женщины были разбросаны таблетки, будто она пыталась покончить с собой. Потерпевшую госпитализировали, а после выхода из больницы она обнаружила пропажу паспорта и других документов, золотого кольца и денег.

По словам американки, последнее, что она видела перед потерей сознания, — Насырову, сидящую рядом с ней в ее доме.

Как сообщали Юга.ру, Викторию Насырову обвинили в убийстве 54‑летней жительницы Краснодара Аллы Алексеенко в 2014 году. У жертвы украли 3 млн рублей, 17 тыс. долларов и драгоценности. Также Насырову подозревают в исчезновении двух собственников квартиры, проданной с ее помощью.

По версии полиции, после убийства россиянка уехала в Мексику, а затем — в Америку. В марте 2017 года ее задержали в Нью-Йорке по подозрении в серии грабежей на территории США. При задержании у россиянки нашли документы и золотое кольцо жительницы Куинса, которую Насырова пыталась отравить.

По данным американских следователей, Насырова через сайты знакомств назначала свидания русскоговорящим мужчинам, при встрече подмешивала им сильнодействующие препараты и грабила. Женщину обвиняют по 29 статьям.

В феврале 2018 года прокуратура Краснодарского края приостановила расследование дела об убийстве, в связи с которым Викторию Насырову ранее объявили в розыск.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале