Краснодарские активисты пожаловались на захват тротуара перед отелем Marriott. Мэрия сказала, что так задумано

Краснодарский край

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок прокомментировал жалобы на благоустройство тротуара у нового отеля в центре города

Активисты «Городских решений» рассказали о конфликте, случившемся в 2017 году: при строительстве отеля Marriott на улице Красной тротуар застроили въездным пандусом, оставив пешеходам 1,5 метра. После жалоб активистов мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. 

«13 октября 2017 года помощник мэра Владимир Вербицкий написал в Фейсбуке, что в течение 30 дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Прошло 4 месяца, а тротуар до сих пор не открыт. Но что же увидели краснодарцы за снятым забором?» — написали в телеграм-канале «Городские решения».

Оказалось, что излишек пандуса демонтировали, но на тротуаре со стороны проезжей части стали строить парковочный карман. Активисты подчеркивают, что между ним и пандусом останется 1,5 метра — фактически для пешеходов ничего не изменилось.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок прокомментировал жалобы активистов.

«Градостроительная ситуация на этом участке улицы Красной сложная. И в данном случае мы вынуждены были выбирать, что называется, меньшее из двух зол. Дело в том, что здание отеля имеет функциональные выходы непосредственно на ул. Красную. И также по требованиям работы такого отеля он обязан иметь полноценный подъезд для автобусов, в случаях если это, например, заезд большой группы на экскурсионном транспорте. Это не парковка, а заездной карман, работающий в режиме посадки и высадки постояльцев-пассажиров», — говорится в комментарии Мазурка, который Юга.ру предоставила пресс-службы администрации Краснодара.

Он сказал, что мэрия требовала сохранить тротуар, для этого рассмотрели несколько вариантов и этот проект меньше всего наносил ущерба инфраструктуре, при этом учитывая все требования. Поэтому его согласовали, а проект входной группы, который хотела возвести строительная компания, был изменен.

«При этом важно отметить, что по опыту эксплуатации отеля Hilton, который открылся в Краснодаре несколько лет назад также на главной улице города, благоустройство прилегающей территории к отелю Marriott, как и в случае с отелем Hilton, может улучшаться по итогам опыта эксплуатации. То есть изменения в благоустройстве прилегающей территории вполне возможны», — сказал Мазурок.

Управляющая отелем Marriott компания ООО «Центр — Отель» заявила, что площадь, где построена подземная парковка отеля, вымощена тротуарной плиткой, весной там высадят 14 лип, установят деревья в контейнерах, разместят малые архитектурные формы, скамейки.

Строительство 21-этажного отеля Marriott на углу улиц Красной и Длинной на месте бывшего кинотеатра «Россия» началось в июле 2009 года. Ввод его в эксплуатацию неоднократно переносился. По последним данным городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, открытие отеля запланировано на 2018 год. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале