Роскомнадзор обсудит с Facebook удаление аккаунтов Кадырова

Чечня

Роскомнадзор направил дополнительный запрос руководству компании Facebook с просьбой обосновать причины блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram

Как сообщали Юга.ру, аккаунты Рамзана Кадырова заблокировали в конце декабря, так как он числился в списке граждан, на которых распространяются санкции США. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин 25 января заявил, что не считает санкции США достаточным обоснованием.

«Они ответили [на первый запрос], что есть некий закон США, который предписывает им удалить аккаунты, что для нас явилось вопиющим случаем со стороны Facebook. То есть для нас это без объяснения причин. Я направил им дополнительное письмо в тот же день, а что это за закон, какие реальные основания и нормы этого закона позволили Facebook удалить аккаунт Кадырова. Пока они молчат. Мы будем искать какое-то законное основание и вести с ними переговоры», — цитирует Субботина ТАСС

Сам глава Чечни в интервью изданию Daily Storm выразил мнение, что его заблокировали в инстаграме как блогера, и отметил, что он не международный политик, а высказывается по международным темам как мусульманин и гражданин.

«То, что меня заблокировали, означает, что нас было слышно и мы говорили правду. А правда Западу не нравится. Поэтому они придумали там какой-то список, санкции и — салам алейкум. Они могут закрыть Instagram, Facebook. Но нас все равно читают, нас слышат, мы говорим только правду», — сказал Кадыров.

Он заявил, что не имеет отношения к приложению Mylistory, где он зарегистрировался после блокировки в инстаграме, узнав, что соцсеть создал чеченец. На вопрос о том, будет ли Mylistory блокировать, к примеру, граждан США, Кадыров ответил, что Чечня — не Америка, и в республике свобода слова и демократия превыше всего.

«Мы не говорим об этом, что демократию и свободу слова мы защищаем, а просто делаем. А им, шавкам, не нравится, что Чеченская Республика выиграла борьбу с терроризмом, уничтожила терроризм, выиграла борьбу не просто с какими-то шайками, а с целыми институтами западными, террористами из 51 страны», — резюмировал Рамзан Кадыров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале