Глава Следкома предложил блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Вся Россия

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости принять дополнительные меры для борьбы с экстремизмом

Он считает, что для пресечения экстремизма нужно упорядочить выезд российской молодежи, исповедующей ислам, на учебу в теологические учебные заведения других стран. Кроме того, в стране нужно усилить борьбу с терроризмом в интернете. 

Для блокировки экстремистских сайтов Бастрыкин дал указание активнее взаимодействовать с прокуратурой и Роскомнадзором и оперативно направлять в эти органы данные, подтверждающие распространение в сети противоправной информации: текстовые и аудиовизуальные материалы о деятельности международных террористических организаций и призывы оказывать финансовую помощь террористам с указанием разных платежных реквизитов.

Сейчас сайты могут быть заблокированы на основании решения суда, а до этого момента ресурс будет продолжать работать, передает «Российская газета».

«Может, целесообразно принять более оперативный механизм блокировки таких сайтов?» — предложил Бастрыкин, уточнив, что подразумевает внесудебный, или административный порядок добавления информации в список экстремистских материалов.

Такая практика действует в Китайской Народной Республике.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале