В Краснодаре арестовали застройщика ЖК «Мир», «Луч» и «Заря»

Краснодарский край

Бизнесмен Антон Остринский отправлен в СИЗО по подозрению в хищении средств дольщиков многоквартирных домов в Краснодаре

Решение об изменении меры пресечения Остринскому с домашнего ареста на заключение под стражу принял Краснодарский краевой суд по ходатайству прокуратуры. В следственном изоляторе он будет находиться до 8 января 2018 года, передает «Интерфакс».

Антона Остринского подозревают в хищении более 220 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

По данным прокуратуры, строительная компания Остринского получила в администрации Краснодара разрешение на строительство ЖК «Мир» — восьми 16-этажных домов в районе Западного обхода. Ввод объектов в эксплуатацию был запланирован на 2016 год, но к концу 2017 года проект реализован примерно на 20%, работы полностью остановлены.

«Нарушив законодательство об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, руководитель строительной организации использовал денежные средства дольщиков не по целевому назначению и фактически похитил их. Сумма ущерба оценивается в 228 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

По данным краевого департамента по надзору в строительной сфере, подконтрольные Остринскому компании также занимались возведением ЖК «Луч» и «Заря». Их строительство в настоящее время также не ведется. Число потерпевших от действий застройщика превышает 700 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале