Путин объявил 2018-й Годом добровольца в России

Вся Россия
  •  © Скриншот из видео

Президент Владимир Путин объявил 2018 год в России Годом добровольцев и волонтеров

Выступая на Всероссийском форуме добровольцев в Москве, президент поблагодарил самых активных и ответственных соотечественников. Он отметил, что люди доброй воли совершают «миллионы душевных поступков», из чего складывается уважение, доверие и взаимная поддержка в нашем обществе.

«Знаете, Антон Павлович Чехов как-то сказал очень хорошие, замечательные слова: "Как много в России хороших людей". Вот, он к вам тоже обращался. Так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству в душе, в характере, в культуре нашего народа. В великой истории России — героический порыв добровольцев, защищавших Отечество. Вот сейчас только вспоминали о Великой Отечественной войне. Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», — цитируют Путина «Новые известия».

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших волонтеров страны — победителей народного голосования в интернете. В номинации «Волонтерство на крупных событиях» лучшим стал Денис Франчук из Новосибирска, он помогал в организации десятков международных мероприятий. Награду лучшим представителям движения «Волонтеры победы» получили представители Рязани, которые представили на конкурс проект рисунков о войне — стены городских многоэтажек они украсили граффити, рассказывающими о событиях Великой Отечественной войны. Волонтером года стал Максим Токарев — руководитель движения «Сохраним Байкал», благодаря которому с побережья озера было вывезено более 900 тонн мусора.

На форуме было отмечено, что всего в России около 7 млн человек вовлечены в волонтерское движение. Они оказывают поддержку нуждающимся, инициируют культурные проекты, поднимают актуальные вопросы защиты природы, а также борются против сил международного терроризма в Сирии — в результате действий ЧВК «Вагнера» от боевиков ИГ были освобождены сотни населенных пунктов, в том числе Алеппо и Пальмира. Также российские добровольцы оказывают значительную помощь в доставке гуманитарных грузов, защищают от радикалов беженцев, охраняют социально важные объекты страны.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре Путин подписал указ об учреждении в России Дня добровольца. Праздник будет отмечаться ежегодно 5 декабря.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале