«ВКонтакте» ограничила прослушивание музыки

Вся Россия

Социальная сеть «ВКонтакте» 4 декабря стала ограничивать прослушивание музыки по требованию правообладателей

При попытке воспроизвести отдельные композиции соцсеть предлагает купить подписку для получения доступа, передает vc.ru. Ранее подобные ограничения применялись только в отношении музыкальных альбомов и треков, размещенных до официального релиза.

Ограничения коснулись многих альбомов, в том числе выпущенных несколько десятилетий назад, — например, The Wall группы Pink Floyd, вышедшего в 1979 году.

Стоимость подписки составляет 149 рублей. После ее оформления музыку можно слушать без рекламы в десктопной и мобильной версиях «Вконтакте». В приложении Boom музыку можно будет слушать без подключения к сети.

Представители соцсети объяснили, что нововведение позволило достигнуть компромисса с правообладателями: они согласились вернуть изъятые треки в обмен на возможность ограничивать доступ пользователям без подписки.

«Все зависит от каждого конкретного трека, альбома и правообладателя, но, как правило, речь идет о предпремьерных релизах для обладателей подписки», — уточнили во «ВКонтакте».

Как сообщали Юга.ру, с 1 октября соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и мобильное приложение Boom ограничили бесплатное прослушивание музыки до часа в день.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале