Стали известны подробности дела в отношении главы управления госохраны объектов культурного наследия Кубани

Краснодарский край

Следственный комитет сообщил подробности уголовного дела, фигурантом которого стал глава управления госохраны объектов культурного наследия Кубани Роман Семихатский

Факт преступления выявили сотрудники управления ФСБ по краю. По версии следствия, в 2016 году во время выездной проверки сотрудников управления в администрации Анапы выявили более 100 объектов, на которые выдали разрешение на строительство. Они располагались на территории археологического комплекса «Городище Горгипия, некрополь», а разрешения выдали без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации региона. Об этом был составлен соответствующий акт, который передали руководителю.

«Зная о выявленных нарушениях и проявляя халатность, руководитель не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали Юга.ру, Романа Семихатского на время расследования отстранили от должности. Сам чиновник отказался от комментариев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале