Федерация бобслея России намерена судиться с МОК по поводу решения о бобслеистах

Вся Россия
  •  © РИА Новости
    © РИА Новости

В Федерация бобслея России прокомментировали решение Международного олимпийского комитета о лишении российских бобслеистов медалей Игр-2018

«Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем, — говорится в сообщении федерации. — Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно и для гражданских судов. Надеемся, что до этой инстанции не дойдет, и CAS не даст уничтожить олимпийское движение, что уже успешно делается».

В федерации подчеркнули, что ценность золотой медали и титула олимпийского чемпиона девальвируются, а спорт стал оружием политической борьбы.

«Мы возвращаемся в эпоху бойкотов, из которой олимпийское движение с трудом вывел Хуан-Антонио Самаранч — отец одного из авторов этой провокации», — добавили в ФБР.

Как сообщали Юга.ру, за нарушение антидопинговых правил по решению комиссии МОК под руководством Дениса Освальда российского бобслеиста Александра Зубкова лишили завоеванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей.

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете Игр-2014. У России в результате осталось только 10 золотых медалей, страна опустилась на третье место в неофициальном медальном зачете — после Норвегии и Канады. 

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап