ЕСПЧ зарегистрировал жалобы краснодарцев, задержанных на протестном митинге 26 марта

Краснодарский край

Европейский суд по правам человека зарегистрировал 14 жалоб жителей Краснодара, которых задержали на антикоррупционной акции 26 марта

В твиттере краснодарского штаба Алексея Навального сообщается, что среди зарегистрированных жалоб есть обращение координатора штаба Мирослава Вальковича.

Адвокат Александр Попков помогал задержанным составить документы и отправить их в суд. По его словам, жалобы касаются нарушения со стороны властей 10-й статьи Европейской конвенции — свобода выражения мнения, 11-й статьи — свобода собраний, 5-й статьи — право на свободу и личную неприкосновенность, 6-й статьи — право на справедливое судебное разбирательство. Он отметил, что пока ни одну из жалоб, отправленных из Краснодара, в суде не отвергли. Всего подано 22 жалобы. Попков добавил, что большинство задержанных 26 марта не считали себя активистами или членами каких-то партий, многие впервые вышли на митинг, сообщает «ОВД-Инфо».

Как сообщали Юга.ру, в апреле житель Сочи подал жалобу в ЕСПЧ на задержание во время несанкционированного митинга 26 марта. 

В Сочи после антикоррупционного митинга задержали около десяти человек. Всего в акции участвовали от 200 до 300 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале