После антикоррупционного митинга в Сочи задержали около десяти человек

Краснодарский край

В Сочи 26 марта, как и в других городах России, состоялся антикоррупционный митинг

О том, как прошла акция, порталу Юга.ру рассказал адвокат Михаил Беньяш.

«Было от 200 до 300 человек, а с учетом полиции и мгеровцев, может, и побольше. Комсомольский сквер оцепили якобы в связи с заложением бомбы. Людей было довольно много, они распространились на парковку перед сквером. Сотрудники никого не прессовали, пока один из участников не встал на бордюр и не стал предлагать подписать общую резолюцию против коррупции. Тогда его пригласили пройти в отделение, он отказался, был спор. Я предложил начальнику ОВД Центрального района выдвинуть требование, чтобы он прошел в отделение, что он и сделал: я требую, чтобы вы прошли в УВД Сочи. А поскольку я являюсь адвокатом этого человека, мы согласились и пошли. А за нами пошли все остальные», — рассказал Беньяш.

Группа людей прошла по улице Навагинской мимо торговой галереи, мимо администрации Сочи, железнодорожного и автомобильного вокзалов и рынка.

«Задержали около десяти человек, семерых по подозрению в краже кроссовок на подходе к Макдоналдсу. Тому, кто стоял на парапете, вменили организацию митинга, администратора группы "ВКонтакте" задержали тоже за организацию, еще одного мужчину — за то, что он кричал: "Путин — вор"», — сказал адвокат.

Он добавил, что двое сами пришли в полицию, остальных доставили. Последнего задержанного выпустили 26 марта около 22:00. Административные материалы еще не принесли в суд.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре после протестной акции в полицию для выяснения обстоятельств доставили 90 человек. Составили 38 протоколов об административных правонарушениях. Всего в митигне, по данным полиции, приняли участие около 300 человек.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале