Директору Сочинского хлебокомбината вручили сертификат о рекорде на самое большое хачапури

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината
    © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината
  •  © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината
    © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината
  •  © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината
    © Фото пресс-службы Сочинского хлебокомбината

В Сочи 18 ноября зафиксировали рекорд в Книге рекордов России «Самое большое монолитное хачапури по-аджарски»

На приготовление хачапури по-аджарски использовали 41 кг сырья: 12,3 кг пшеничной муки высшего сорта, 3 литра молока, 4 литра воды и 1 литр подсолнечного масла, 300 граммов сахара, 200 граммов дрожжей и столько же соли, на начинку ушло 100 яиц, 16 кг сыра и 2 кг сливочного масла.

Технологи и пекари начали работу над хачапури рано утром. Всего над хачапури работали около десяти специалистов Сочинского хлебокомбината. Изделие длиной в 2,3 метра, шириной в 1,3 метра и высотой в 6 см весит 37,5 кг

Достижение зафиксировали на производстве «Сочинского хлебокомбината». Позже на сцене Южного мола представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов вручил сертификат о рекорде генеральному директору комбината Артему Глущенко. Вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым они разрезал хачапури и угостили всех желающих. 

В пресс-службе хлебокомбината рассказали, что изделие такого же размера можно сделать под заказ, например, на свадьбу.

«Мы совершенствуем технологию производства хлебобулочных изделий с целью соответствия высоким международным стандартам качества. Именно поэтому нам удалось испечь изделие таких размеров в новой печи на термомасляном обогреве. Ее главная особенность в том, что для производства используется каменный под. Это современный аналог русской печи. Оборудование позволяет выпекать элитные сорта хлеба: "Австрийский домашний", "Богатырский", которые уже можно попробовать и оценить», — прокомментировали на хлебокомбинате.