За дизайн зданий и фасадов в Краснодаре будет отвечать архсовет при главе города

Краснодарский край

В Краснодаре создали архитектурный совет на общественных началах при главе города

«Главной его задачей станет работа над архитектурным обликом кубанской столицы. Совет будет рассматривать в первую очередь дизайн зданий и фасадов и то, как они будут сочетаться с существующим архитектурным ансамблем», — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

В совет вошли 13 человек — краснодарские архитекторы, представители краевых и городских структур, проектных организаций, депутаты гордумы. Секретарем назначен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. В дальнейшем совет может пополняться.

Мазурок пояснил, что на заседаниях совета будут рассматриваться и обсуждаться эскизные проекты объектов капстроительства, причем в первую очередь — их архитектурное, градостроительное и художественное качество. Также внимание будет обращаться на наличие парковочных мест, озеленения и благоустройства. Совет будет либо согласовывать проект, либо отправлять его на доработку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале