Россия намерена упростить порядок получения гражданства РФ жителями Южной Осетии

Южная Осетия, Вся Россия

Москва и Цхинвал готовят соглашение об упрощении порядка получения российского гражданства жителями Южной Осетии

Об этом сообщил президент республики Анатолий Бибилов после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В наших министерствах и ведомствах находится еще несколько серьезных соглашений, которые тоже будут подписаны. Это касается и упрощенного получения гражданства РФ, это касается и нахождения граждан Южной Осетии на территории Российской Федерации без ограничения срока», — цитирует Бибилова «Интерфакс»

В свою очередь Путин заявил, что Россия продолжит оказывать помощь республике — уже подготовлена новая инвестпрограмма на 2018-2019 годы, которую утвердят в ближайшее время.

Также стороны подготовили специальный пакет льготного кредитования для населения и предприятий Южной Осетии на общую сумму более миллиарда рублей. Эти средства направят в первую очередь на подъем АПК республики и поддержку малого предпринимательства.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале